スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
早生キャベツのあさりスープ煮
材料:あさり…1パック  早生キャベツ…適量(わりと沢山)

作り方:
 ①あさりは買ってきてすぐに海水程度(辛め)の塩水に浸し、冷蔵庫に入れておく。
 ②洗ったキャベツは適当に手でちぎる。
 ③キャベツが浸る程度のお湯(多すぎない事)を沸かし、キャベツを1~2分茹でる。
 ④洗ったあさりを殻ごとキャベツの上に乗せ、ふたをして2分加熱。
 ⑤上下を混ぜ、出汁の味見をして塩・コショウを加え、
  最後にオリーブオイルをたらす。
 
 ※あさりの塩分が後から出てくるので、塩は控えめ。
 ※あさりと一緒に乱切りにしたトマトを入れても。
スポンサーサイト
[2013/04/24 09:52 ] | みーちゃんへ(うちのご飯(レシピ付)) | コメント(0) | トラックバック(0)
<<新ごぼうの煮物 | ホーム | 記念写真>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://blue11201201.blog.fc2.com/tb.php/306-e7d8e68e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。