スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
新しょうがご飯
「しょうが」は毎日少しずつ取るのが良いのだとか。
新しょうがの季節に。

いつものご飯を炊く要領で。
すりおろした新しょうがを米2合につきスプーン1杯程度(好みの量)。
無添加の白出汁と昆布を入れて普通に炊く。
炊きあがったら千切りにしたしょうがと白ゴマを混ぜる。
玄米で炊くと玄米の匂いが気にならなくなっておいしい。
洗った後、たっぷりの水をはって保温(※蓋を開けておく)で4~7時間。
既定の量に水を調整して炊飯のスイッチを入れる時に同様にしょうがを入れるだけ。
スポンサーサイト
[2013/06/14 23:42 ] | みーちゃんへ(うちのご飯(レシピ付)) | コメント(0) | トラックバック(0)
<<バクチク現象 Ⅰ | ホーム | 久しぶりのまともなご飯>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://blue11201201.blog.fc2.com/tb.php/349-542aea5a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。