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我が家のゴーヤチャンプルー
・ゴーヤ(縦半分に切り、スプーンで綿を取る)1/2本 ・魚肉ソーセージ1/2本
・人参(千切り) ・もやし(根を取る) ・豆腐(1/2丁) ・たまご(溶きほぐす) 
自家製味噌だれ ・酒 ・かつお節 ・玉ねぎやシイタケ類もOK

豆腐はペーパータオルではさみ、重し(皿2~3枚)をかけ、水切りをしておく。
ごま油を引き、人参、魚肉ソーセージ、もやし、ゴーヤを炒める。
水切りした豆腐を手でくずしながら入れ、炒める。
味噌だれを酒とみりんでのばす。濃い目がおいしい。
味噌だれをからめ、味見をしてから溶き卵を回しかける。
最後の仕上げにかつお節をふる。

味噌味が、ゴーヤの苦みを緩和してくれる。
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[2013/06/26 18:28 ] | みーちゃんへ(うちのご飯(レシピ付)) | コメント(0) | トラックバック(0)
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