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と言う訳で、
むすめ自らが「これなら食べてもいいんじゃね?」的なお菓子を作りました。

スコーンと
IMG_9810.jpg

アップルクランブルです。
IMG_3675.jpg


どちらも小麦粉の半分を全粒粉にしました。(玄米よろしくお通じが良くなる)

スコーンの大きさは通常の半分。甘味はてん菜糖。(勿論控えめ)
牛乳は豆乳に変更。
クランベリーのおかげで甘味が少なくても満足。
スコーンって、こね過ぎちゃいけないのだけれど、
初めて作ったのに上手に出来てました。焼き立ては美味しかった。

アップルクランブルは、要は手抜きアップルパイ。
バターはオリーブオイルに変更。甘味は黒糖で。
これは、レッスン前の夕食のデザートに2口食べてます(笑)。



私が病気をしたから始めた食事改革だったけど、やはり役に立ったようです。
何も言わずとも食べていいもの、悪いものが分かってるみたい。
学校とは「人との繋がりの中で社会性を教える場」
家庭とは「一人で生きていく力を教える場」


そんなむすめの今後のスケジュール。
・3月 コンクー○(キト○3幕)
・6月 白○の湖 友情出演(愛媛に行ってきます!)
・8月 コンクー○(キト○3幕orダイア○)
・翌1月 某イベントにエキシビジョンとして出演予定←NEW!
なんか、バレ○中心に世界が回ってって、それに学校生活が
ついてきてる感じなんですが(笑)、もう3学期なんだよね(笑)。
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[2014/01/27 20:47 ] | 今日のごはん | コメント(0) | トラックバック(0)
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