スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
峠の玄氣屋のおにぎり
昨日食べた「峠の玄氣屋さん」の玄米おにぎり、おいしかった♪

さっそくまねっこ。

IMG_2042.jpg
ちりめんじゃこと千切りにした新しょうが(2:1)とかつお節を
酒・みりん・てん菜糖で甘辛く炊きこんでます。
はちみつを入れても良かったかも。
じゃこの塩分があるので、甘味を強く、醤油は色付け程度に。
夏にもお勧め。さっぱり食べられます。
具材として中心に入れるのではなく、ごはん全体に混ぜ合わせます。
さっきこっそり味見したら、なかなか近いモノが出来てました。

さすが、わたしv。
スポンサーサイト
[2014/05/01 20:07 ] | みーちゃんへ(うちのご飯(レシピ付)) | コメント(0) | トラックバック(0)
<<本日のふなっしー | ホーム | 本日のごはん>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://blue11201201.blog.fc2.com/tb.php/530-5c4df6b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。